贺西格-《白驹 White Pony》.专辑.[APE整轨]

超级版主

【专辑名称】:白驹
【专辑艺人】:贺西格
【唱片公司】:北京时代天韵文化
【ISBN】:09787885203788
【发行时间】:2009年05月20日
【资源类型】:APE+CUE

【唱片介绍】:
  历经两年+全新创作马头琴专辑,马头琴大师贺西格倾心创作,获得中国华语传媒大奖的著名音乐人秦万民全力打造。中国民族器乐马头琴发烧天碟,原生态的味道,后现代的色彩。在繁杂的世界带你寻找逝去的纯净。

本专辑收录了不同风格的十二首曲目,除了《席术梅林》、《土尔扈特故乡》、《纵情歌唱》等一些蒙古传统音乐外,还选择了巴西民歌《在路旁》以及蒙古国的经典曲目《四季草原》等。专辑中特别收录了贺西格自己创作的三个曲目:《白驹》、《浪漫曲》、《乡愁》。大家听到的这张新专辑除了延续了《归来的马》清新脱俗的风格外,在选曲、编曲及演奏形式上进行了更多的探索和尝试,以多样的形式诠释了马头琴的精彩,相信大家会有耳目一新的感觉。

贺西格手记:
  这次的专辑要说最让我有压力的当属《白驹》这个曲子。因为我一直有一个愿望能创作一首表达我对马头琴情感的曲子,在别的曲子大体创作完成时,这个曲子还是迟迟没有开始。并不是别的原因,只是马头琴对我来说包含了太多,我一直在考虑以那个角度去创作最合适。无独有偶,一次在我回家时的路途中,草原上随意的一幅画面让我顿时有了灵感。到家时已经是黄昏了,我非常快速的拿起我的马头琴走出蒙古包,看着眼前这片我成长的地方,刚才的画面一直在眼前回放,随即一条十分清晰的旋律从我的琴箱中传出。那优美的音符不带任何华丽,有的只是没有一丝尘埃的质朴,但却如此强烈震撼我的灵魂。仿佛又看到在我童年时的那匹白色的小马驹,在草原上奔跑,饱经岁月的老艺人用琴声描绘出世间的苍茫。年幼的我拿起马头琴的兴奋,在音符中铭刻的却是那穿越时空的记忆。

这个曲子其实我一共用20分钟就写好了。也许是久居城市,这些抹不去的烙印,却被匆忙,被形式,被喧嚣慢慢的遮住了。当我回到家乡,踏上草原时并没有发现惊世奇观,只是那尘封已久的记忆露出原本的模样。当回到北京的录音室,剩下的工作便是顺理成章的一气呵成。这张专辑我要感谢大家能和我一起分享,也希望能带给大家一些共鸣。

【专辑曲目】:
01. 纵情歌唱 3:38
02. 回家 3:19
03. 席术梅林 4:09
04. 杨柳 5:00
05. 白驹 4:55
06. 浪漫草原 5:22
07. 土尔扈特故乡 3:59
08. 在路旁 3:58
09. 年迈的母亲 3:54
10. 四季草原 3:44
11. 奔腾 3:59